Что инвесторам следует знать о справке о необходимости строительства медицинских офисных зданий

В 36 штатах и ​​округе Колумбия (DC) требуется Сертификат о необходимости (CON), прежде чем медицинским учреждениям будет разрешено открываться или расширяться. Цели CON:

Сдерживать расходы на здоровье,
Продвигать экономическую ценность,
Предотвратить ненужные услуги,
Обеспечьте совместимость медицинских услуг.

Таким образом, CON предотвращает избыточную мощность. Сторонники CON заявляют, что избыток мощностей приведет к увеличению стоимости медицинских услуг. Медицинским учреждениям необходимо взимать больше, чтобы получать прибыль, если они используются недостаточно. Это подтверждается исследованием, проведенным «большой тройкой» автопроизводителей, которое показывает более низкие расходы на здравоохранение в штатах с CON, чем в штатах без него. Кроме того, Группа по безопасности пациентов Leapfrog утверждает, что стремление к увеличению числа медицинских центров может отрицательно сказаться на качестве. Для многих сложных медицинских процедур есть научные доказательства превосходных результатов в больницах с большими объемами. Для направления к специалистам эта группа склонна отдавать предпочтение больницам с определенным порогом объема, например, не менее 500 случаев в год для операции коронарного шунтирования.

Противники утверждают, что CON против системы свободного рынка и может привести к увеличению затрат на здравоохранение из-за меньшей конкуренции. В 2004 году Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции также призвали « государства, имеющие программы сертификатов о необходимости, должны пересмотреть вопрос о том, лучше ли эти программы удовлетворяют потребности их граждан в медицинском обслуживании».

Сфера действия законов о свидетельствах о необходимости варьируется от штата к штату, охватывая следующие основные медицинские учреждения и услуги: больничные койки, скорая помощь, амбулаторные хирургические центры, ожоговая помощь, катетеризация сердца, компьютерные томографические сканеры, гамма-ножи, домашнее здравоохранение, Хосписы, учреждения промежуточного ухода / умственная отсталость, долгосрочная неотложная помощь, литотрипсия, дом престарелых / долгосрочный уход, медицинские офисные здания, мобильные высокотехнологичные устройства, сканеры магнитно-резонансной томографии (МРТ), интенсивная терапия новорожденных, услуги акушерства, хирургия открытого сердца, Трансплантация органов, сканеры позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), психиатрические услуги, лучевая терапия, реабилитация, почечный диализ, вспомогательные учреждения и учреждения по уходу за больными, услуги в подострых формах, злоупотребление психоактивными веществами / наркотиками, качели кровати и ультразвук

Двадцать четыре штата, включая округ Колумбия, требуют CON для хирургических центров на открытом сердце, в то время как только Вермонт и округ Колумбия требуют CON для общих медицинских офисных зданий (MOB). Среди 36 штатов Коннектикут имеет самое высокое нормативное бремя при получении CON, а Луизиана — самое низкое. Помимо CON, правительства штата и местные органы власти могут использовать зонирование и различные ограничения для ограничения количества медицинских учреждений. Например, двухэтажное профессиональное офисное здание не сможет сдать в аренду медицинским арендаторам второй этаж, если в нем нет лифта.